Стихотворение «Грустный полицейский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: тридцатая параллель (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Грустный полицейский



зачем ты завернулся

в старый шарф отцовский

зачем ты улыбнулся

тебе не идёт улыбка

ты стреляешь в воздух

но слишком поздно

грустный полицейский



ты ведь ещё не старый

тебе далеко до пенсии

зачем ты достал фонарик

на улице солнце светит

значок этот слишком броский

точно амулет индейский

грустный полицейский



опять пустился в погоню

опять надрываешь связки

сам себя не догонишь

тем более не перекрикнешь

ты всё ещё веришь в сказки

но обсудить их не с кем

грустный полицейский



зачем ты обернулся

когда тебе кто-то свистнул

зачем же ты улыбнулся

когда послышался выстрел

ты глотаешь воздух

но слишком поздно

грустный полицейский



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама