Стихотворение «Ангелы уже здесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пристегните ремни (2018)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:

Ангелы уже здесь


река разливается в закатном полумраке
в небесах -- фиолетовая взвесь...
на Ближнем собираются полчища собак
но ангелы уже здесь

последние молитвы взрывают чернозём
а взошедшие хлеба образуют крест
и всё, что злит нас, то синичка унесёт
оставив клич нам: ангелы уже здесь

последние слова -- и вот уже ты вплавь
готов бежать из царства сновидений
готов протестовать, но сердце Небо славит
и гонит прочь тебя о́т предубеждений

последняя звезда -- погаснет и споёт
тебе опережающую время песнь
пока ты спишь, родится много новых звёзд
исход которых радостно-известен

когда проснёшься ты, в туман тайги
уйдёшь за родниковою водицей
а как вернёшься -- всё станет другим
и не успеешь ты даже проститься

ты главное живи! всё остальное суета
уносит ветер склоки новостей...
не смеркнется над нами той звезды хрусталь
не схлопнется космическая высота
ведь ангелы уже здесь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама