Стихотворение «Кричали "браво"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 331 +1
Дата:

Кричали "браво"

Кричали "браво" хором птичьи стаи.
От Ваших оглушительных побед,
На теле не остался даже след,
А вот душа оправится едва ли...

А у души был медный цвет волос,
И мелодичный невысокий голос.
Она писала собственную повесть.
Но только вот, увы, не задалось...

Историю про счастье и покой
Самодовольный карандашный грифель
Враз превратил в мучительную  гибель,
И овладел доверчивой рукой.

И скоро, подле каменных ворот,
Душа плясала меж убийцей и ворами,
Вливая квинтэссенцию обмана
В свой изуродованный ложью рот.

Кричали "браво" хором птичьи стаи,
В продроме, тонком платье и стыде,
Душа кричала в небо о беде,
Но небо её слышало едва ли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама