Стихотворение «Таёжные строители»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 368 +1
Дата:

Таёжные строители




Лишь снег сошёл, весною ранней,
На берегу большой реки,
Вверх от Томмота, на Алдане,
Вблизи таёжной глухомани,
Избу рубили мужики.

Давно поставили задачу,
Такое место отыскать,
И там построить, типа дачи,
Чтоб можно было порыбачить,
И зверя с уткой пострелять

Всё шло у них великолепно.
Старались, не жалея сил.
Венцы ложились ровно, крепко.
Был Колька ростом – «метр с кепкой»,
Но больше всех руководил.

Колян всех больше суетился,
Строгал, таскал, и забивал.
На землю животом ложился,
Проверить – сруб не наклонился?
Рулеткой доски измерял.

На следующий день спешили.
Ведь дело к вечеру уж шло.
Ещё в обед, пока курили,
То сообща они решили,
Накрыть избу, пока светло.

И вот, матицу обтесали,
В тенёк присели, в холодок.
Пока курили, рассуждали,
А Колю измерять послали,
Высок ли сруб, под потолок?

Вернувшись, Коля заявляет,
«Матицу можно поднимать!»
Чтоб лес не тратить, он считает,
Что высоты венцов хватает.
И можно доски настилать.

Так торопясь, и порешили.
Бревно толпою поднесли,
Матицу наверх водрузили,
К темну, и доски настелили,
И «обмывать» избу пошли…

Такой мат, вряд ли вы слыхали!
Здесь было, и про «рот», и «нос».
А внутрь войдя, бы увидали -
Согнувшись, все в избе стояли,
И только Колька в полный рост.

А Коля только носом шмыгал,
И виновато объяснял:
«Рулетку кто из вас заныкал?
Ведь я внутри ещё попрыгал,
Башкой до края не достал…»

С тех пор в избе у Вантензина,
Какой бы не был коллектив,
Ходили все согнувши спины,
Как будто были в чём повинны,
Сидели, головы склонив.

Когда представлю ту картину,
Смешно, и на душе тепло.
Я знал Петра, и Витьку сына -
Людей прекрасных Вантензинов,
И ночевать в избе пришлось.
В.В.П.14.07.2017
Послесловие:
Томмот* - город в Якутии, расположен на реке Алдан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 06.02.2018 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
     02:38 07.02.2018
Спасибо, Зинаида!
     20:46 06.02.2018 (1)
Классно получилось! Казалось бы посочувствовать бы, а улыбаешься!
     02:38 07.02.2018
И это хорошо! Отличного настроения!
     06:18 06.02.2018 (1)
     07:07 06.02.2018
     06:10 06.02.2018 (1)
Супер черта могучего народа!
Не раз всем ночевать пришлось.
И чтоб ненароком , не обидить их,
Никто нос не уткнул  вину его,
Углублением пола и всего!!! 
     07:07 06.02.2018
Георгий, так всё как положено было сделано. И балки, и пол на них настелен.
     03:01 06.02.2018 (1)
С ТАКИМ ЮМОРОМ И ТЕПЛОМ НАПИСАНО, 
ЧИТАТЬ-ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! БРАВО! 
     03:12 06.02.2018 (1)
Утро доброе, Клавдия! Это кстати реальная история!
Хорошего настроения!
     03:13 06.02.2018 (1)
Я поняла, что реальная! Но ты так её описал, что невольно улыбаешься.
Здорово!
     03:17 06.02.2018 (1)
Я рад, что получилось!
     03:24 06.02.2018
Получилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама