Стихотворение «Гитанджали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: тридцатая параллель (2010)
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Гитанджали


будь это Рабиндранат Тагор
будь это рок-н-ролл
будь это ветер с гор
будь это пропущенный гол

тебе что-то должно напомнить
то, зачем ты вошёл в эту дверь
и закрыл себя в этой комнате
как особо опасного зверя

тебя что-то должно одёрнуть
растолкать, разбудить, разжечь
твой сосед в одеянии чёрном
увидав тебя, захочет прилечь

а ты будешь петь гитанджали
бить по струнам в заветном саду
горный ветер, чего уж не ждали
перехватит мяч тот на лету


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама