Стихотворение «Дела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 34
Читатели: 357 +1
Дата:

Дела

Боль делала свои дела
И не было ей дела,
Что тело, где она жила
Терпело и хотело
Хотя бы ночью, но чуть-чуть
От квартирантки отдохнуть.

И выход виделся простой:
Замучить боль делами,
Чтоб отдохнуть хотелось той.
И в деловом бедламе,
Нельзя сказать, что прямо вдруг,
Привычна стала боль, но круг

Совсем не разорвался, нет.
Теперь, дела закончив,
Боль часто выходила в свет
Под покрывалом ночи,
А тело спало чутким сном,
И круг соединялся днем;

Пока однажды - день алел,
Придя с ночной прогулки,
Боль не нашла привычных дел,
А в том же переулке
И в теле, где велись дела,
Хозяйка больше не жила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:18 07.02.2018 (1)
Комментарий удален
     17:09 07.02.2018
1
Спасибо, Полина!
     08:52 07.02.2018 (1)
     17:06 07.02.2018
Спасибо! )
     17:29 06.02.2018 (1)
1
Необычно подано.
     17:34 06.02.2018
2
Спасибо, Клео!
     16:33 06.02.2018 (1)
Дай Бог никому не болеть!!!
     16:39 06.02.2018
Спасибо, Светлана!
Реклама