Стихотворение «XIV. Мезальянс. (мысли)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньтворчествофилософиямысличувстваразмышлениячеловекморальотношенияфинансы
Сборник: мысли
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 379 +1
Дата:
«CAMar_lyric_30»
Любовь березы

Предисловие:
Misalliance

XIV. Мезальянс. (мысли)

XIV. Мезальянс

У алтаря:
__ романтик и меркантилистска,
Стоят один против другого,
__ лицом к лицу, так близко,
Что ощущают дыхание другого.
__ Их взгляды встретились -
Пристальные, испытующие души,
__ острые, словно метились,
Сольются ли на век две души.
__ В глазах друг друга ищут тайну
Непроницаемую сокровенным,
__ что глубоко запрятано бескрайне.
Пронизывают взглядом вдохновенным,
__ немым, настойчивым вопросом.
Пойдет совместная ли жизнь, иль нет?
__ Друг другу кто: мечом иль медоносом?
Какую долю радостей, восторгов, бед,
__ разочарований принесут они друг другу
В пожизненном, нерасторжимом круге,
__ в неравном щепетильном браке,
в красивом Мезальянса фраке.

© 2018
Послесловие:
Спасибо за вдохновение Анри-Рене-Альбер-Ги де Мопассану

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 29.06.2018 (1)
1
У алтаря не встретятся чужие
На небесах раздали им уроки.
Их души все давно за них решили
Не вычеркнуть написанные строки.

С уважением
     19:46 29.06.2018
Замечательные слова 
     20:40 06.02.2018 (1)
1
Когда во взглядах притяжения нет.
Тут есть всегда только один ответ.
Пустое любопытство за душой.
Они пройдут по жизни стороной.
Глаза в глаза и сила притяжения.
Любви прекрасной первые мгновения.
Заставят все земное позабыть.
Желая вечно видеть и любить.
     20:53 06.02.2018
Хорошие слова, Лариса! 
     20:48 06.02.2018 (1)
1
     20:52 06.02.2018
Спасибо! 
Реклама