Стихотворение «Луна. Сиджо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 287 +2
Дата:

Луна. Сиджо

Вечерней нежностью и вдохновением полна луна,
И бодрствуя, на землю взгляд внимательно бросает,
И в деве луч свой светлый блеском отражает.
Послесловие:
Сиджо;*, сичжо; — жанр корейской
        лирической поэзии, изначально              
        называемый танга, дословно «короткая песня».
        Сиджо родственно японскому стилю хокку.
        Каждая строка стихотворения сиджо
        содержит 14-16 иероглифов (или слогов хангыля**).
        Их всего 44-46 в трёх строчках.

         Хангыль** - фонематическое письмо
         корейского языка.
         Первое название хангыля —
         Хунмин чоным.
         Характерной особенностью хангыля является то,
         что буквы объединяются в группы,
         примерно соответствующие слогам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 06.02.2018 (1)
Красиво,  нежно,  вдохновенно!
Чудесно!
     18:17 06.02.2018
Спасибо, милая моя подружка!..
Реклама