Стихотворение «Метёт и тает, тает и метёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:

Метёт и тает, тает и метёт

Метёт и тает, тает и метёт...
Над садом с самой сумеречной рани
свинцовый купол неба распростёрт –
набухший влагой, давящий, бескрайний.

И яблони под тяжестью его
ссутулились, согнув худые плечи.
С какою силой давит небосвод!
Ещё чуть-чуть – и вовсе покалечит.

Всё ниже нависающий шатёр.
Вот хруст, вот снова ветка захрустела...
Метёт и тает, тает и метёт.
Без устали, без меры, без предела.

07.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 07.02.2018 (1)
Мило!
     16:24 07.02.2018
Благодарю, Вячеслав.))))  Вы очень добры.))
Реклама