Стихотворение «Престиж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 366 +2
Дата:

Престиж

Оценка значимости индивида социальной группы,
Практически сплетённого с авторитетом и влияньем,
Все нормы безгранично, безразмерно властно тупы,
Легки собой и в бесконечности лежат на расстояньи

От поведения людей, решенья, действий промедленья,
Престиж* природных впечатлений невозможно прост.
Он очень тесно заплетён в авторитет, благое уваженье,
Завернут в плотный, безразмерно толстый синий холст.

На основаньях ценностных идёт брожение престижа
И в социальности неравенства контекста - обобщенье,
Куда счёт собственных усилий благом мною выжат,
И странности плененья тают за всего одно мгновенье.

Практически престиж сплетён с авторитетом и влияньем,
Он лёгок, тесен, в бесконечности лежит на мирозданьи.


            *Престиж (фр. prestige — авторитет, уважение) —
            общественная оценка общественной значимости
            индивида, социальной группы, профессии,
            организации, определенной нормы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама