Стихотворение «Сестра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 526 +1
Дата:

Сестра




Ты — маленькая планета.
Как крохотный леденец.
Уздой коровьего света
ведут тебя под венец.

Ты муками не рождённая.
Не знает тебя наждак.
И жизни стезя мудрёная
досталась тебе за так.

Но время беды наступит.
Схлестнутся стихии две.
Судьба не только голубит,
но лупит по голове...

Одна — как колючий ветер.
Другая — слепая ночь.
В твоём одиноком свете
зачнут строптивую дочь.

Ты ликом как злая туча.
А тело — жирный компост.
Возносится к небу круча.
На ней одинокий пост.

Ты маленькая как атом.
В упор тебя не видать.
Но если захочешь, братом
я буду тебе опять.

Ведь помнишь, так было, было.
Однажды в бреду стоял.
Ладони от ветра стыли,
в которых тебя держал...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 05.03.2018 (1)
1
"Уздой коровьего света"  Простите, не поняла.
У Вас какой-то конфликт с сестрой?
     19:59 05.03.2018
Нет конфликта!
     09:23 14.02.2018 (1)
1
Впечатливо, Игорь... С уважением. Сергей.
     20:28 14.02.2018
1
Спасибо, Сергей.
     00:13 08.02.2018 (1)
1
мрмяу 
     07:40 08.02.2018
1
Доброе утро!
Реклама