Стихотворение «Кто ты такая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 917 +1
Дата:

Кто ты такая...

Кто ты такая, чтоб я ежечасно,
сутки (как вечность) тебя вспоминал?
Чувствуя скверно себя и несчастно,
свой телефон без звонка поднимал…

Я не просил ни во снах, ни у неба,
чтобы в судьбу ты мою снизошла
ни подаяньем, ни крошками хлеба…
Что ты во мне, неприметном, нашла?

Я о тебе и ни сном и ни духом…
Господи Боже!..  Болел не тобой…
Кто ты такая, чтоб я поминутно
грезил, почти незнакомой… Такой,

словно сорвавшийся ветер осенний;
птица, влетевшая утром в окно,
как затянувшийся танец последний
после сеанса для взрослых в кино…

Ты - незаполненный тоненький прочерк…
Ты - миллион непонятных стихий…
Кто ты такая?.. Безбашенный почерк
не рифмовал твоё имя в стихи.

Господи! Господи!.. Кто ты такая?
Полный раздрай... Может ты только сон?
Дрогнуло сердце… Тебе потакая
вспыхнул экран, зазвенел телефон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 08.02.2018 (1)
1
Прелесть..
     01:22 09.02.2018
1
Гость      05:58 08.02.2018 (1)
Комментарий удален
     01:21 09.02.2018
1
Реклама