Стихотворение «Так уж есть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 331 +1
Дата:

Так уж есть

Все мы, люди, дурим и чудесим...
Говорим много слов ни о чём.
Больше правды в наследии песен,
Чем в поступках за каждым плечом.
Проливаясь раскатистым эхом
На обещанный путь по судьбе,
То притворным заходимся смехом,
То со страхами тонем в мольбе.
Осужденьем украсив иуду,
Пить с лица красоту? Не вопрос.
Если что измерять, так уж пудом.
Если тыкать грехом, так уж в нос.
Лапоть дружбы меняя на проки,
От лишений впадая в нуду,
Все бывают излишне жестоки,
И обманы впрягают в узду.
Пудом соли измерить ли святость?
Мёдом лести не лечится ложь.
Оттого ль так упорна предвзятость,
Что любой в искушения вхож?
Тьмою правя обиды напоры,
Ожидать озарений души
Люди учатся, всё-таки, споро...
А достоинства в этом - грошИ.
Выбор - это свободная воля.
Он для каждого шага открыт.
А чего ожидать можно, коли
Верен страх, предан дух, продан стыд?
Прокатиться бы с ветром по небу,
Да мешают грехов кутули.
Сколько нужно для сытости хлеба?
А излишков-то Бог не сулил.
И в набегах на пастбище выгод
Много в пагубе душ полегло.
Лучше быть? Да, конечно, могли бы...
Но к добру прилагается зло.
Не метнуться ли весточкой в поле
О возможности брать лишь своё?
В пуде много... ох, как много соли.
Ну, а вкусно ль совсем без неё?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама