Стихотворение «Поэт и вдохновенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:

Поэт и вдохновенье

Поэту вспомнилось мгновенье,
Когда его в лесной глуши
Вдруг посетило вдохновенье:
- Ты звал меня? Я здесь. Пиши.

- Но как писать? Тут нет со мною
Пера, бумаги и чернил.
Бутылку с ключевой водою
Лишь в туесок я положил.

- Проблемы проще нет на свете.
Один поэт гопак сплясал
После того, как на манжете
Стихи любимой записал.

Ведь ты ж не на зачёте в ВУЗе
(Там под надзором все тихи).
Рубаху расстегнув, на пузе
Ты можешь записать стихи.

А-а, нет чернил. А кровь на что же?
Я вижу ножик в туеске.
На пальце проколи им кожу -
Ты от стихов в одном шажке.

Не бойся повредить здоровью.
Пиши, а нет – так я пойду.
- Стой, подожди. Мне ясно, кровью
Писать на станешь ерунду.

Подумать нужно... Почему ты
Явилось в лес терзать меня?
Пришло бы в дом, когда задуты
Все свечи, скажем, к часу дня.

Ишь что надумал! Мне, признаться,
Заказ исполнить мудрено.
Все просят в гости днём являться.
Поэтов много, я одно.

Мне недосуг сидеть без дела
И ждать пока ты спишь в тиши.
Подстраиваться надоело.
Пришло сейчас – ну, так пиши,

Дерзай! - сказало вдохновенье.
Поэт, рискнув, не оплашал.
Он написал стихотворенье,
Но осмотрительнее стал.

Когда являлось вдохновенье,
Он на вопрос: «Писать готов»?
Подняв перо, без промедленья
Рапортовал: «Всегда готов!»
                                              2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама