Стихотворение «Вуаль серых дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи Вадима Странника

Вуаль серых дней

Опять дожди – мир в кабале,
Застыли дни в промозглой стуже,
Не отражаясь в мутных лужах,
Зависло небо в серой мгле.

Из черно-белых дней стена,
Как фильм на старой киноленте,
Как день сурка в одном моменте,
Душа тоской заражена.

Где дни цветных весенних снов?
Где свет небес – любви заветной?
Где плод познания запретный?
И где капель волшебных слов?

Неужто дождь продлится вечно?
Спасенья нет от холодов!
Лишь горечь знанья от плодов
Тех, что вкушали мы беспечно.

Но сердце верит, ждёт, надеется,
Что скоро снова всё изменится,
Что смоет дождь с души печаль,
Растопит свет небес вуаль…
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама