Стихотворение «Зимний свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 477 +1
Дата:

Зимний свет

Зимний свет опустился на землю неспешно с небес
И укрыл нежным чудом своим все поля и леса,
Сквозь прозрачную тишь слышу благостный всплеск:
Свет небесный укрыл всё собою земное завесой,

Изливаясь потоком шумящим на жёсткие тверди,
Поднимая морскую волну и бросая на брега песок.
Лёд надёжно и сильно сковал, обнажив в круговерти
Все свитки начал и сознанья, дав миру глоток

Из воздушных шелков, что спустились неспешно,
Их оттенками море свернуло из воли безбрежной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама