Стихотворение «Твоей вере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Солянка
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 346 +1
Дата:
«Костёр»
фото А.Романов
Предисловие:
Прошу всех консерваторов веры чтение стихотворения не продолжать. Спасибо что зашли.

Твоей вере

Ты хочешь знать в чем смысл спокойных снов?
Когда метания души и бренность тела
В гармонии со смертью? Средь миров
Нет и не будет для души предела,

Чтобы объять неоспоримость догм
Всей сути бытия, вторичности сознанья.
Над плотью кружит вожделений сонм
И рвет из глотки грубые признанья.

Бояться ада? Замолить грехи?
Как водопады - просьбы в купол веры!
Пускай меня изжарят - я стихи
Не кутаю в крестовую химеру...

Не бойся Бога! Если он и есть,
То слишком многие рыдают о прощенье.
Не обвиняй! И не поможет лесть
Перед иконой в благостном стремленье.

Моя религия? Пожалуй вечный рай,
Разверзшийся на грани беспредела.
Подлунный замок, караван-сарай
В котором пляшет чувство, стонет тело.

Когда есть первобытность от земли.
День вырастает в ночь, а утро в вечер
Похмельным сном, картинами Дали.
А между ними кофе. И покрепче!

Действительность? Которая из них?!
Естественно, что ты, "последыш" божий
Испытываешь боль. И что притих
Перед рисованной какой то рожей.

И мир расколот на двое потерей
И поиском божественных коров.
Ты знаешь, "грешник", я тебе не верю -
Уж если волк, то "море на засов".

Представь, что мне от этого не больно -
Земная боль как дырка от ножа
Затянется быстрее, если вольно
Ты стонешь на луну, бежишь, дыша

В загривок сильной безрассудной самке.
Или самцу , ну разницы здесь нет.
Ты не трофей безликой ржавой рамке,
Чтобы молить у этой рамки Свет...

Твой свет внутри! Он ярче чем горнило
Под адской сковородкой! Не гаси
Прошеньями волшебное светило!
И ни о чем у Бога не проси!
Послесловие:
Сапиенти сат

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 15.02.2018 (1)
Интересные рассуждения. И даже интрига присутствует. Не всё, правда, понятно, но ведь это - философская лирика, о Душе, которая практически не вербальна...
     21:04 15.02.2018
Согласна) Спасибо большое!
Гость      18:21 15.02.2018 (1)
Комментарий удален
     19:00 15.02.2018 (1)
Вы не поверите, Елена, но это вообще не про какую-либо веру. Я крещеная, если что.
Гость      19:10 15.02.2018 (1)
Комментарий удален
     21:03 15.02.2018
Да, конечно, исправлю завтра, досадная ошибка. Спасибо громадное!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама