Стихотворение «Звёздному страннику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: зимние гимны (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:

Звёздному страннику


Земля - Марс - Меркурий - Земля - Титан
главное не разводить панику
что у нас по курсу впереди, капитан?
это гимн звёздному страннику

звёздному мальчику, звёздному воину
маленькому звёздному созданию
тому, кто от планеты к планете волен
перемещаться по желанию

тому, кто направит свой звездолёт
к неизвестному телу небесному
и приземлится, не зная, что ждёт
его там, херувимы ли, бесы ли

тому, кто опустится в недра пещеры
на звуки приятно манящие
тот день станет первым днём новой эры
для тех, в темноте ютящихся

а звёздный странник уже в пути
он еле заметно улыбается
где-то есть тот, кого нужно спасти
и к тебе он однажды отправится


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама