Стихотворение «Сошедшие с баржи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: зимние гимны (2010)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:

Сошедшие с баржи


откуда ты вышел, куда ты идёшь
когда твоей крышей командует дождь
я знаю, что нужно такому, как ты
горячая кружка холодной воды

а с юга, а с юга летят поезда
досадная штука -- на них опоздать
и всё же, и всё же останешься ты
с морозом под кожей, в тепле суеты

но если однажды разбудят тебя
сошедшие с баржи двенадцать ребят
они тебя выслушают и поймут
как семечко высушенное польют

и выглянет солнце, распустится лист
и дверь приоткроется: эй, оглянись



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама