Стихотворение «Там, глубоко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: зимние гимны (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Там, глубоко


там, глубоко
глубоко-глубоко внизу
там, куда я однажды внесу
своё сердце в бумажной посудинке
"эй, ты чего такой худенький?"
спросит меня привратник
отдаст свой потасканный ватник
и уйдёт, завершая строфу

там, высоко
высоко-высоко наверху
там, куда я однажды вспорхну
меня встретят пернатые всадники
и проводят к небесному садику
"живи теперь здесь, касатик..."
не успею и слова сказать им
в мыслях лишь: убежать, ускакать

там, глубоко
глубоко-глубоко внутри
там, где нет ни домов, ни витрин
и не встретишь оттенков серого
карликовым северным деревом
буду я расцветать усердно
чтоб тебе, моя милая Герда
никого не пришлось выручать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама