Стихотворение «Ему б...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 300 +1
Дата:

Ему б...

Сказитель тёртого словца,
Пытатель собственного ЭГО,
Ваятель умного лица,
Промысливает траты века...
Хвалою, лестью и враньём
Встречает тех, кто властью мощен,
А для укутанных рваньём
Не смалец вынесет, а кости.
Пред всяким смердом, без причин,
К чему бросаться на колени?
От мизерности величин
Ни проку, ни вреда... ни тени.
Перехватить вперёд врага
Того, кто у реалий в доле...
А если что не так - в бега,
Лазеек множество на воле.
Пускай спасает дед Мазай
Зайчишек, честь ему и слава.
В герои сдуру не влезай,
Других охотников немало.
Когда же вынесут руно
Из-под полы слуги тельцова,
Рука должна подать вино
Под звук приветственного слова.
Пусть Греку в рЕке встретит рак,
Пусть наворует Карл у Клары,
Жар-птицу ищет пусть дурак,
С горбатеньким коньком на пару.
А мёды пить и есть халву 
Не каждому дано на свете:
Колпак шута не жмёт главу,
Но он у многих на примете.
И в жизни, полной передряг,
Такому - быть роднёй фавору.
Ему и саван, будто фрак,
Ко времени придётся впору.
Ему бы, время улестив,
Дворовых протолкнуть в дворяне.
А вдруг в плебеевой кости
Коса треклятая застрянет?
Песок времён держа в руке,
На землю просыпает горсти,
А на затоптанном песке
Не разобрать, чьи были гости.

09.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама