Стихотворение «Страхи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Страхи


Представьте: непроглядна тьма...
И страхи, будто, изначальны.
Желаешь, можешь из ума
Придумать роли страхам тайным.

Теперь представь: поля, поля
Песок и солнце... безответье.
Ты, небо... и твоя земля.
И больше никого на свете.

Бескрайность белой пустоты
Иль полной темноты незримость%
Где страхи более густы?
Где неоправданнее мнимость?

При свете видно всё кругом...
И то, что края нет у круга.
Назвать её своим врагом
Подскажет одиночья мука. 

Признать пугающую ночь
Изголодавшейся волчицей
Тому поможет страха  дочь,
Кто с обреченьем обручится.

10.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама