Стихотворение «К юбилею Вере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 345 +1
Дата:

К юбилею Вере

Когда-нибудь Господь, скучая в небе,
Моё досье прошелестев мельком,
Промолвит:
- Этот праведником не был,
Но как-то всё же выкрутился он.

И спросит ангел:
- В чём его заслуга?
И в чём его везение и фарт?
- Вот, повезло негоднику с супругой.
Живёт, как бог, и чёрт ему не брат.

Людей соединяю как попало
И получается не часто угадать,
Но если провидение совпало -
Им даже я завидую тогда.

А я в углу, услышав эти речи,
Себе под нос тихонько ухмыльнусь
И, вслед за русским классиком замечу:
"Друзья мои, прекрасен наш союз!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама