Стихотворение «Добро и зло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
На земле существует добро,

На земле существует и зло.

Добро и зло

На земле существует добро,
На земле существует и зло.
Без добра на земле не прожить 
И без зла нашей жизни не быть.

Оба друга живут на земле!
Они вечны, поверьте же мне.
Там, где рядом добро, всегда зло!
Там, где зло, там и рядом добро!

Для кого-то добро – хорошо,
А кому-то ведь нравится зло.
Совершил ты добро, кто-то зло,
А кому-то на всё всё равно.

В этом мире навалом добра,
В этом мире навалом и зла.
И несут они радость для нас 
Каждый день, вечер, ночь, каждый час.

Кто-то в мире страдает от зла,
Где-то здесь не хватает добра.
Для кого-то добро – лучший друг,
Кто-то злом всё обставил вокруг.

Кто-то зло ведь считает добром,
Кто-то борется в мире со злом.
Оба друга живут и во мне,
Оба друга живут и в тебе.
Послесловие:
Оба друга живут и во мне,

Оба друга живут и в тебе.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама