Стихотворение «Полдень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Ландшафтный дизайн
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Полдень

Трав степных аромат одурманит меня и подарит забвенье,
Поднимусь над землей я легко, не как птица, а как сновиденье.

Гордо крылья расправит свои вольный ветер – возница,
Патрулирует небо Солнце в своей колеснице.

Вечный полдень окинет землю, скрывшись за облаками,
Взглядом ясным, как старец седой с голубыми глазами.

И летят облака лёгкой дымкой, попутчики ветра,
Чтобы, тучами став, напоить иссушённое лето.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама