Стихотворение «Апологетика страха, или Я, кажется, негров боюся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 257 +1
Дата:

Апологетика страха, или Я, кажется, негров боюся...

(элегия)

Посвящаю моему лучшему другу, поэту и библиофобу, эстету и копрофилу, а также большому любителю выпить и закусить жирно-горячей пищей (например, пельменями) Гарьке Сэ (творческий псевдоним – Спиридон  Оглобля)

Я, кажется, негров боюся.
Боюсь шимпанзей и горилл.
И мухов боюся навозных.
Меня напугал крокодил

Однажды он в детстве далёком.
Разинувши пастии рот,
Зубами своими – о, ужас! –
Пожрал с колбасой бутерброд,
И мне он нацелился в горлу.
Я дико тогда заорал.
Скотина же тот крокодилий!
Подлюка. Собака. Нахал.

А негры при чём тут, спросИте.
При том же, что рядом живут.
По Нилу плывут крокодилы,
А я не хожу в институт.
Ведь я опасаюся знаний,
И лекций я тоже боюсь.
Прости меня, мама родная,
Себя я не помня, трясусь
И нервным страдаю поносом,
Трусы уж три раза сменил.
Погибели ждя неминУчей
И ждя снискончания сил…

А волны страданий всё ближе…
И муха убилась в стекло,
Окно распахнувши от страха.
Той мухе, как мне, не свезло…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама