Стихотворение «Попробуй сам, каково...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 405 +1
Дата:

Попробуй сам, каково...




Вчера звонок под вечер в дверь.
Открыл. Заходит в дом с поклоном,
Вот хочешь, верь, или не верь,
Сам комментатор биатлона.

Слегка струхнул, признаюсь вам.
Ведь Дмитрий под два метра ростом,
И вес, Сто с лишним килограмм.
С таким мне справиться непросто.

Разувшись, и в одних носках,
Прошёл на кухню, без смущенья.
Эскорт его застыл в дверях,
Отрезав путь мне к отступленью.

От страха весь внутри дрожа,
Я грудь выпячивал помпезно.
Хотя с восьмого этажа,
Нет шансов прыгать. Бесполезно.

А в мыслях быстро соображал,
В чём и когда мог провиниться.
Стихов про них я не писал,
Хотя частенько матерился.

Он, осмотрев чуть свысока,
Хоть и сидел, мою фигуру,
Сказал, чуть не сдержав смешка:
«Я думал ты крупней, в натуре.

Хотели в Сборную позвать.
На лыжах бегать-то умеешь?
И из винтовки пострелять,
Раз навыки в тайге имеешь.»

И мне, припомнив, что лежат,
На финише биатлонисты,
Как при смерти, и чуть дыша,
Стать расхотелось мазохистом.

Бессвязно начал лепетать,
Придумывать, и врать на вскидку,
Что из «скрадка» привык стрелять,
На солонцах, да из «засидки».

Что мол, к их лыжам не привык,
А только к камусом подбитым…
«Короче, как спортсмен ты – пшик» -
Сказал Губерниев сердито.

«Теперь я понял - ты трепло,
Ведь на тебя была надежда.
Ну, раз уж так не повезло,
Придётся выступать, как прежде.»

В себя я долго приходил,
И всё сообразить стремился,
Ко мне он правда заходил,
Или когда вздремнул, приснился?

Быть может мой пример и учит.
Не знаю, трудно мне сказать.
Но впредь решил, на всякий случай,
Спортсменов больше не ругать.
В.В.П. 19.07.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:24 11.02.2018 (1)
Комментарий удален
     03:51 12.02.2018 (1)
1
И я Полина за хоккей!

За какую команду?
Гость      04:37 12.02.2018 (1)
Комментарий удален
     05:49 12.02.2018
1
Значит за "Авангард"
     08:49 11.02.2018 (1)
Пронесло и ладно...а вывод верный, мудрый!:)))))))
     03:55 12.02.2018
     01:11 12.02.2018 (1)
Круто забубенил! Приснится же такое! 
     03:55 12.02.2018
Спасибо, Алексей!
     01:17 12.02.2018 (1)


впечатляет
.
     03:54 12.02.2018
Спасибо, Денис!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама