Стихотворение «Фобия - этимология сукенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 394 +1
Дата:

Фобия - этимология сукенка

Врут всё суки на "педии с викой",

- Победили? - А выкуси накось!

Страх душевный в себе накопили?

В баню водку тащите и закусь!

И душе не давая калечиться,

всё пройдёт, даже фобия лечится...

Только в бане у нас - без истерики!

Разжигать, а злым духом не париться.

Прямо в яблочко,
                                  гнилое,  
                                                  Америки:

Растопить означает - не стариться.
Послесловие:
* Фобия. Там где присутствует «фе» (гречь или латынь без разницы), означает - вера, по-русски. Теперь как нас дурят, смотрите.
Фо́бия (от греч. φόβος «страх»), «боязнь — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх» (вика-с-педей). Если по-гречески, то есть по-еврейски-эллински, φόβος страх, то перед кем/чем? «Фе» с кружочком (φό) и есть «сукенка» (белор), а вместе и по-украински, φό-βος: страх перед насильством - страх перед насилием - страх од насиља - strah od nasilja - на всех наречиях. Страх религиозный? Не совсем. Кабала, если по-русски и туга (дань церковная), далее слово раскрывается так: φό-βο-ς: данъчен бос, бос  porezni, boss податковий, он же – даночен и сукенка – мало того, что обрежут, ещё и платить за это... всю жизнь.

Русских погибло 17 млн мирных жителей, советских солдат 9 млн, а памятники по Европе поставлены Алешам... Своя рубаха-то, она завсегда... Не люблю я  фобию, я вообще иностранные слова не люблю. Хотя фобия, всего лишь второй конец волшебной палки - «сукенка» по-белорусски, или рассказ о том, как солнце скомуниздили.

* Прямо в яблочко, гнилое Америки - статья "Предлагается передохнуть"  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=80300

 
11.02.2018 г.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 11.02.2018 (1)
     19:06 11.02.2018 (1)
Написал мне один "тер-армянин", дескать фабии он не любит, но конкурсы любит проводить...
Откуда американцу знать русский? Сукенка, как сразу смысл понятен! 
Отвлёкся от этимологии "кашель", нет в сети вообще...
Спасибо!
     19:07 11.02.2018
Реклама