Стихотворение «Зачем и кем придумана...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:

Зачем и кем придумана...

Вот жизнь – зачем и кем придумана?
Казалось бы, какой пустяк.
Как солнце,  вовсе не задумываясь,
Живи… красуйся, как будяк.

Но может солнце огнедышащее
Нас распознало без труда:
Оно и знает, видит, слышит,
Краснеет, пышет от стыда.

А в огородах, на обочине
Рябит в глазах – их тьма и тьма.
Будяк не робок, а заносчив.
Неужто вовсе без ума?

Гордимся мы своим умишком.
Мир понимая понаслышке…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама