Стихотворение «Господь явил Своё спасение... Псалом 97»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 319 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 97

Господь явил Своё спасение... Псалом 97

Я Господу Всевышнему пою хвалЫ и славу в Вышнем,
Он чудеса на дивных небесах и на земле моей творит,
Не пряча их в пространственную бесконечность нишей,
Не вынося бессмысленный по сущности своей вердикт.

Его рука Святая прикасается и дАрит жизни этой смысл,
Победу над врагом и мерзостью его, спасенье мне являя,
Народам праведность Свою даёт и Божью милость, мысль
Собой, Своим Божественным сознанием, надеждой окрыляя.

Края земли увидели деяния Творца во славу жизни нашей,
Мы громко восклицаем, веселимся и поём, и прославляем
Тебя, Господь мой, пьём блаженное вино Твоё из чаши,
И наши песнопения под звуки труб, мелодий сладких арфы

Несутся в небеса благие от земли к Тебе, Творец, Спаситель,
Над морем и полями, достигают мудрую, священную обитель.
Послесловие:
ПСАЛОМ 97

Воспойте Господу новую песню,
так как Он сотворил чудеса;
Его правая рука, Его святая рука,
принесла Ему победу.
Господь явил Свое спасение,
Свою праведность показал народам.
Он вспомнил милость
и верность Свою к дому Израиля.
Все края земли увидели
спасение нашего Бога.
Восклицай Господу, вся земля;
восклицайте громко, веселитесь и пойте!
Прославляйте Господа на арфах,
на арфах со звуками песнопений!
Под звуки труб и рогов
радостно восклицайте перед Царём, Господом!
Пусть шумит море и всё, что наполняет его,
вселенная и живущие в ней.
Пусть рукоплещут реки,
пусть веселятся вместе горы
перед Господом,
потому что Он идет судить землю.
Он будет судить вселенную справедливо
и народы – верно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:07 12.02.2018 (1)
Комментарий удален
     17:25 12.02.2018
2
Да... я знаю...
Реклама