Стихотворение «Клинит Дурня с Почетухи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
Считаем вместе:
Вот ОДИН,
А вот и ДВА, смотри!
ОДИН да ДВА, - закончил сын, -
Как раз и будет ТРИ!
- Вот молодец! - сказал отец. -
И в самом деле три!
И потому
Я два возьму,
А третий ты бери!

(Борис Заходер)

Клинит Дурня с Почетухи

И один на поле воин,
если он по-русски скроен:
он и жнец на сеновале,
капитан в девятом вале,
при штурвале в сапогах
крепко руль в его руках!
Ой ли - гости? - господа,
мысли просятся туда...

Сидя на завалинке,
читал Серёжа в валенках...

Не прилично, всё подряд,
- Коим лядом говорят?
Всё смешалось: кони, люди,
пирожки лежат на блюде...
И любовь девичья ваша,
Я ж - Дубровский! Маша, Маша...
Разрядил свой пистолет.
Не проходит мимо, нет.

С ним свернулся клубом
кот под старым дубом...

За секретом почетух,
образ Гоши - твёрдый дух!
За печатью тайной спрятан,
мост хрустальный тридевятый.
- Не боги горшки обжигают,
а как они жизнь понимают! 
Не все понимают стишки,
не печи пекут пирожки.

Собаки лают, он читает,
ест пирожок и вспоминает...

Как корабль без руля,
нет историй без Сруля.
Он один творил по жизни,
пирожки для коммунизма.
Сергий - оргий не любил,
чем себя и погубил... 
Серёжа в школу как пошёл,
третий пирожок нашёл!

Голубок с души слетел. 
Что придумал то и съел?

Не садитесь на пенёк!
Не послушал пирожок...
В день мужской навалом,
был бы хлеб да с салом!
Отцу спасибо за Науку,
вдолбил как мог такую штуку.
И горшки и пирожки,
будут внукам на стишки. 

Клинит с трёх его до двух*,
Дурень родом с Почетух...

- Два пирожка тут, папа, да?
А хочешь - на пари! -
Я доказать смогу всегда,
Что их не два, а три!
Он бы сказал, спустя года:
- Сынок, все забери.
Смотри, как встретимся тогда,
опять поговорим...

Сын записал благодаря, 
числом 12,  февраля.
Послесловие:
*Дурни и Почетуха - районы города Клинцы - по преданию слобода/посад основан староверами (на обжитом месте).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама