Стихотворение «ПРЕЖДЕ ПОДУМАЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:
«ПРЕЖДЕ ПОДУМАЙ...»

ПРЕЖДЕ ПОДУМАЙ...

Не получится вот так забежать в кусты,
Или же рвануть в богом забытый край.
Все равно остаешься с совестью на вы,
И что будет после, то ты даже не гадай…

Не станешь всю жизнь бегать по тайге,
Комаров кормить, да ягодами питаться.
Судьба-птица легко отыщет тебя везде,
И ей не надо будет особенно стараться…

И везде наследишь, как тупой профан,
Который дальше дачи и не выбирался.
И тебя сможет обидеть пацан- хулиган,
Вот тогда и поймешь, что зря старался…

Ты простой пакостник и по натуре трус,
И заточенный на подлости исподтишка.
Но тебя судить в дальнейшем не берусь,
Все, что ты выбрал, то и есть доля твоя…

Ты в жизни городской до мозга костей,
Только здесь ты человек и не доходяга.
Тут-то и развлекайся с совестью своей,
Пока она честна, как девица-недотрога...

11.02.18.

Любая совесть обожает ласку,
И любит обхождение от души.
Но не уважает стресс и опаску,
А с любимым она всегда на ты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама