Стихотворение «Поэт. Сиджо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 313 +1
Дата:

Поэт. Сиджо

Считал себя Огонь поэтом идеальным и непревзойдённым,
Он создавал стихи, как пламень чувств пристойных.
Его классические оды зажигали торжество.
Послесловие:
Сиджо*, сиджо — жанр корейской
лирической поэзии, изначально              
называемый танга, дословно «короткая песня».
Сиджо родственно японскому стилю хокку.
Каждая строка стихотворения сиджо
содержит 14-16 иероглифов (или слогов хангыля**).
Их всего 44-46 в трёх строчках.

Хангыль** - фонематическое письмо
корейского языка.
Первое название хангыля —
Хунмин чоным.
Характерной особенностью хангыля является то,
что буквы объединяются в группы,
примерно соответствующие слогам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:02 12.02.2018 (1)
Комментарий удален
     18:08 12.02.2018
Благодарю, Витти!..
     17:56 12.02.2018 (1)
Огонь  поэта  и  поэзия  Огня !  Разве  не  в  них  весь  пламень  чувств?

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!  
     18:00 12.02.2018
Спасибо большое, Зиночка! Очень верное замечание!..
Реклама