Стихотворение «Шахматистка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
Написать эту пародию - подражание сподвигло стихотворение Татьяны Шумиловой из сайта Стихи.ру -- -Поединок
Чтоб было понятно, о чём речь, вставляю его полностью.

Я разгадала хитрости твои,
Но вид не подаю.
Все правила сражения двоих
Негласно признаю.

В разгаре необъявленный турнир.
И взгляды, и слова
Ну ни в какую не идут на мир,
Лишь встретятся едва.

Великодушно ты уже готов
В порыве уступить.
А я опять по лабиринту слов
Разматываю нить.

А я уже игрой увлечена,
Никак не поддаюсь,
Хоть знаю, чем закончится она,
И знаю наизусть.

Уж самый хитрый ход разоблачён,
И мне уже смешно,
Своё упрямство выставить на кон
Пытаюсь всё равно.

А беззаботный вечер без границ
Нам, как всегда, судья.
И ясно — не потребуется блиц,
И как всегда — ничья.

Шахматистка

Сидим за шахматной доской,
Игра в разгаре.
Я на доску смотрю с тоской,
А ты в ударе.
Твой белый конь уже в бою
По полю скачет.
Он снова пешку ест мою,
Защита плачет.
Но поддаваться мне нельзя,
Хоть я и дама
И я бросаю в бой ферзя-
Ведь я упряма.
Но ты ведёшь игру свою
Цедя усмешку
И я без боя отдаю
Вторую пешку.
А я игрой увлечена
Иду в атаку
И вот бросаю в бой слона
Что ж будет драка.
И вот ты необычно хмур
Глядишь в окно
На поле равенство фигур
А мне смешно.
Твой хитрый ход разоблачён,
Сдавайся милый.
Я всё поставила на кон
И победила!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама