Стихотворение «Себя преодолей!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 12
Читатели: 279 +1
Дата:

Себя преодолей!

Легко сказать: труд – дело не моё,
Не получилось – мягче на диване.
Я слишком беден/молод для неё,
Зачем пытаться? Всё равно обманет…

Легко ворчать: не принимает мир,
И отношенья строятся непрочно.
А ты подход менять старался к ним?
Быть с ворчуном неинтересно точно.

Диплом в шкафу пылится третий год,
И резюме не очень-то спасает.
Ты говоришь, фатально не везёт,
А может просто знаний не хватает?

Даю совет: себя преодолей,
И на судьбу такую хватит злиться!
Как много слов, что объясняют лень,
И мало сил, чтобы начать трудиться!
12.02.2018


© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118021211435

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 13.02.2018
Верно подмечено!
Реклама