Стихотворение «На земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 281 +1
Дата:

На земле

Судьба выводит на торги тела и души...
Порою в паре, а порой, по-одиночке.
Так странны свойства тела тонкой оболочки:
Не глядя, видеть, слышать, но при том не слушать.
Для торжествующего торга сдвинут полог
С необоснованности трат на глупость века.
О! Сколько мудрости вокруг для человека,
Но путь к ней из низин желаний слишком долог.
Облагороженною внешностью мздоимства
Мир бесконтрольных обладаний очарован.
В чужом кармане всяка мелочь будет новой...
И лишь в своём рука чужая - это свинство.
Натарабанена, сердечных ритмов уйма,
Поди, пойми каким причинам благодарность.
Земля молчит и терпит век за веком тварность
В пути терпимости не жертвуя ни дюймом.
Вглядись в песчинки судеб вечная бескрайность,
Тебе таких планет отмерено без счёта.
А здесь на всё лимиты, рамки, дозы, квоты...
Жизнь, опыт, смерть - во всём сакраментальность.
Совсем недавно зорька алая горела
Румянцем розовым... но почему так скоро
Заря вечерняя кровавым заговором
Пугает поле, где хлеба ещё незрелы?
Жаль, что по срокам старость слишком скороспела.
Курносой ведьме при косе быть вечным стражем:
Едва наметиться надумает пропажа - 
Судьба, забыв о прежних, грезит новым телом.

13.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама