Стихотворение «И май начнётся в октябре.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 364 +1
Дата:

И май начнётся в октябре.

Ну что за хрень... Что за обличье!
Явилась бодрая, ко мне.
Себя ты чувствуешь  отлично.
Достанешь всех, хоть на луне.

Никто не звал. Опять ты прёшься...
Зачем же лезешь в душу мне?
Порою, ты хандрой зовёшься.
Живёшь в глубокой тишине.

И без тебя тоска глухая.
Она ведь младшая сестра.
Бывает цель - дождаться мая,
Но всё по-старому с утра.

Живёте дружно. Как не верить.
Тоска. Депрессия. Хандра.
Какой линейкой вас  измерить?
Прогнать бы всех. Сказать: "Ура"!

Однако, мало кто поможет,
Когда вы вместе, то беда.
Из круга вырваться тот сможет,
Кого полюбят на года.

Теперь же всем я пожелаю -
К себе не подпускать сестёр!
Ну, разве, ненадолго. Знаю.
Потом же надо дать отпор.

Любовь всегда тоску прогонит.
Не даст свободы и хандре.
Депрессию за дверь проводит.
И май начнётся в октябре!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 17.02.2018
\"Тоска\", \"Депрессия\" и \"Хандра\" - три родные сестры. Увы...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама