Стихотворение «Когда сидит философ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 352 +1
Дата:

Когда сидит философ

Когда сидит философ на пороге,
Куда ведет, да там уже любовь.
И думает: шагнуть, там прозябает вроде,
Кто проливал за наше счастье кровь.

И что мы получили полудурки?
И пенсия не тянет до рубля.
Мы жизни недостойные окурки,
Невесты не невесты в жизни, бля.

Нас и ограбили, оставив на поруки,
Тем, кто за деньги правит бал.
Надежду, заменив на кайло в руки,
Народ воткнули в призрачный портал.

Не околеют, старое отребье,
Ишь, что надумали - питаться каждый день.
Им волю дай, они в канун недели,
Все развернут обратно, набекрень.

Чтоб медицина и учеба - все бесплатно,
Квартиры для потомков задарма.
Куда же мы – полки из депутатов.
Тогда нам, сирым, полная хана.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама