Стихотворение «АФОРИЗМЫ МЫСЛЯТ ОБО ВСЕМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ МЫСЛЯТ ОБО ВСЕМ...»

АФОРИЗМЫ МЫСЛЯТ ОБО ВСЕМ...

Мой грех не принадлежит мне.
Это великодушный дар небес!

И безгрешен бывает только тот,
кто проклят был в чреве матери...

Пускай весна пока еще далече,
Пускай мороз по окнам стучит.
Любовь от скуки любого лечит,
Да предаваться тоске не велит…

Как обычно жизнь сгубят амбиции,
Что на отношения смотрят свысока.
Вся дележка из-за власти случается,
Всегда кого-то манит денежная игра...

Деньги - это вовсе не успех,
деньги - украденное счастье.
Сегодня есть, а завтра нет
и ты слезки льешь напрасно...

Пересмотр прошлого - плагиат истории,
пишущей обо всем тайно, перевирая года...

Странные создания эти женщины:
влюбляются в наглых, а с добрыми
жить спокойно и без суеты не умеют...

В безумстве страждущих найдем упоение
где в истоках мыслей отыщется мораль.
Но вряд ли мы придем к общему суждению,
не найдя нигде истины, убежавшей вдаль...

Во имя чего богу молимся,
И почему на небо пялимся?
Живя, на что-то надеемся,
И тихо скорбно печалимся...

Каждый верит в бога в меру своей святости,
а понимает смысл его в меру своей сытости...

Любая совесть обожает ласку,
И любит обхождение от души.
Но не уважает стресс и опаску,
А с любимым она всегда на ты...

Ошибка, это то, что ты не сделал вчера,
а не то, что пытаешься делать сегодня,
когда есть время все понять и исправить...

Ты помоги нам, боженька,
Освяти наши дороженьки.
Мы не будем тревожиться,
Да начнем петь за здравие...

Живешь как все и никого не интересуешь,
Но, только стоит слегка вырваться вперед.
И тут на повороте зависть чужая догоняет,
Злобно ухмыляясь, твое сердце резво рвет...

Листвой опавшей усеян сад любви,
Все спит, чтобы весной проснуться.
В дали неба таял журавлиный крик,
Но в любви крики стоном отзовутся...

Уйду туда, где счастье вечно,
Уйду один, похоже, навсегда.
Уйду тихо и вполне достойно,
Уйду, зная, что жизнь ерунда...

Миром правит банальная скука,
которая на плаху гонит королей...

    13.02.18.

Боже, видно так душа ломается,
словно у нее в жизни есть порог,
где судьба с судьбой прощается,
а, никем не признанная любовь,
желая родиться чувством огонька,
слезной песней стороною обошла,
но не прижалась на ветру губами,
видно не желая жизни взять глоток,
и сломалась, как тоненький цветок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама