Стихотворение «Эликсир свободы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 319 +1
Дата:

Эликсир свободы

Эликсир свободы. Сиджо
Светлана Командровская
Иду с большою радостью путём желанным к Богу,
Я элексир свободы пью из сладкой чаши Божьей,  
В молитвах возношу хвалу Ему и славу за победу.
Послесловие:
*Сиджо, сичжо — жанр корейской
лирической поэзии,
изначально называемый танга,
дословно «короткая песня»).
Сиджо родственно японскому стилю хокку.
Каждая строка стихотворения сиджо
содержит 14-16 иероглифов
(или слогов хангыля**),
всего 44-46 в трёх строках.

Хангыль** - фонематическое письмо
корейского языка.
Первое название хангыля —
Хунмин чоным.
Характерной особенностью хангыля является то,
что буквы объединяются в группы,
примерно соответствующие слогам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама