Стихотворение «Катастрофа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: растянувшиеся на траве (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +2
Дата:

Катастрофа


катастрофа! катавасия! катарсис!
по земле матушке бегут шальные трещинки...
а ты сиди в своём подполье, радуйся
пока тебя не записали тоже в грешники

проснутся спящие, всплывут, как дайверы
разбитые параличом придут в движение
со всех сторон, как звёзды, смотрят камеры
ведь этот мир готов к самосожжению

готов на всё, лишь бы не видеть этого
всего того, что кануло в усталости
прости, мой мальчик, что не видел светлого
помимо тех седин, что были в старости

в реке уже почти ничто не плещется
в саду пречистом птиц не видно броскости
и пахнет гарью так, что хоть ты вешайся
горстка людей, шагающих по плоскости...

но что это -- на небе отблеск тихонький
в сердцах неспешно окна отворяющий
из-за которых слышны радостные выкрики
и льётся свет, будто бальзам на душу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама