Стихотворение «О зиме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: зима
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 297 +2
Дата:

О зиме

А за окном зима цветёт петуньей белой,
безропотна к дождям, что изредка идут.
Сменяют их снега, что укрывают смело
стекло замёрзших луж — извечный атрибут
внезапного тепла. Капризная погода...
Ушли в небытие примеры чудных зим —
укутанность земли снегами четверть года,
метелей череда, мороз  неутомим,
восторги ребятни и зимние  забавы,
и в солнечные дни прогулки для души...
Ворчим:  «Зима не та», и мы скорее правы,
считая, что дожди зимой нехороши!
И долго ли  зима цвет белой хризантемы
для радости земной и счастья сохранит?
Пейзажи красоты пронзительны и немы...
Когда опять тепло набегом утомит?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 15.02.2018 (1)
...считая, что дожди зимой НЕХОРОШИ...
     17:52 15.02.2018 (1)
Спасибо. Что касается нехороши, то комп упрямо пишет раздельно.
     18:22 15.02.2018
В школу его!
Реклама