Стихотворение «Спросите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 346 +1
Дата:

Спросите

Страннику везде дорога.
Что ему следы иные?
На ветру дыханье стынет...
От порога до порога.
Не его ночная птица
Напугает шумом крыльев.
Вовсе не от изобилья
Иногда ему не спится.
Бродит по снегам, росе ли,
Всем чужой и всем прохожий,
Брат испарине и дрожи
Он, марёха новоселий.

Страннику везде свобода.
Посох да сума в попутье.
Рассекая ветры грудью,
Он проносит к тризне годы.
Где дадут щепотку соли,
Где горбушку... вот и пища.
Что на свете странник ищет?
Может быть, бежит от боли?
Средь людей, что в стае волчьей,
Кто толкнёт, а кто укусит.
Лают да шипят, как гуси.
Видно, он вражды не хочет.

Страннику везде опасно.
И спина его открыта.
Он лишеньями пропитан...
А бывало всяко-разно.
И вослед летели камни,
И в лицо плевали тоже.
Но терпеньем оьгорожен
От обид слуга скитаний.
И по всем его дорогам
Рядом шествует спаситель.
Сами у него спросите:
Знает ли он милость Бога?

15.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 15.02.2018 (1)
     19:57 15.02.2018
Реклама