Стихотворение «И ПРОПАХ Я ОТЧИЗНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 293 +1
Дата:

И ПРОПАХ Я ОТЧИЗНОЙ

Брошу якорь,
В земле дедов,
Опираясь на прошлые жизни,
Сам себе я герой
И пропах я отчизной,
Небеса мне прикажут
И снова да в бой,
На рубеж, до конца,
Где-то тихий прибой,
Пулемет на плече
И в руках сигарета,
Брат ты дай похмелится,
От этого эха,
Гул мотора и запах,
Запах свинца,
Эту жизнь не пропьешь,
Некогда до конца,
Только пули сверкают,
Тихо в ночи
И над мыслями неба,
Взрыва лучи,
А из взрыва меня,
Несет мама моя,
Что лет двадцать назад,
Меня родила
И несет меня тихо,
Под шелест травы,
Где серпами оброс,
Этот рай тишины.
***
Озеро верховое,
Озеро любви,
Ты невеста леса,
Нимфа красоты,
Выйдешь без одежды,
Да купаться в пляс,
Сердце как двухстволка,
Всё стреляет в нас,
Парни приходите, вы
Сюда в лужок,
Сердце вам откроет,
Чувственный глоток,
Выпьете меня,
До конца зари,
Ночью будут литься,
С плеч мои огни,
Кто коснется тела,
Станет как звезда,
Освещает берег,
И всего себя,
Парень не робейка,
Поцелуй меня,
Удаляюсь змейкой,
Да в свои края.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 15.02.2018 (1)
Очень интересные метафоры ..."И пропах я отчизной"... - очень ёмкое, патриотичное и ..."Сердце как двухстволка"... - интересненько!
     19:00 15.02.2018
1
спасибо НУРИЯ
     18:17 15.02.2018 (1)
1
И пропах я отчизной, блестящее выражение.
Оно одно стоит десятка стихов.
Респект.
     18:26 15.02.2018
спасибо ТЕР-АЗАРЯН
Реклама