Стихотворение «На парижских баррикадах.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Оценка редколлегии: 6.4
Баллы: 8
Читатели: 382 +1
Дата:
Произведение «На парижских баррикадах.» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018
Предисловие:
Поздравляю Всех с наступающим праздником 23 февраля-с днем рождения РККА рожденной ВОР 1917г! К этому история шла веками!

На парижских баррикадах.

                     Вспоминая года
                     Посв ВОР 1917г.

Вспоминая прошедшие года
Испытываешь только гордость
предками свершение Октября
Было в завещании Христа

Когда кончилось терпение-
Народное возмущение
Осенним утром выстрел Авроры
В будущее распахнул створы

Впервые за многие века
Поселилась надежда в сердцах
Под крышей соломою крытой
От ветхости богом забытой
 
Вступила в права новая эра
Алое знамя подняла вера
Предками свершение Октября
Было в завещании Христа.

              На парижских баррикадах.
              Посв. ве. фр. революции 1789г.

Что Робеспьер,что Дантон, что Марат
На завалах парижских баррикад
Все величие этого дня
Обессмертили в памяти года

И Робеспьер, и Дантон, и Марат
свершили это не ради наград
Лишь история только одна
Судьей бескомпромиссной была

осудила она может их всех-
Зачинщиков кровавых потех
Но на плахе голова короля
И Бастилия в зареве огня

Народ изъявил волю свою-
Со свободой воплощая мечту
И Робеспьер, и Дантон, и Марат
На завалах парижских баррикад

Незаметно пролетели века
О чем не забываем никогда
И за помин души ставя свечу
Молебен заказали по палачу

Что Робеспьер, что Дантон, что Марат
На завалах парижских баррикад
Все величие этого дня
обессмертили в памяти года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 23.02.2018
Очень понравилось! И с праздником Вас! Уходящим, правда.... 
     13:58 16.02.2018
Учиться, учиться и учиться стихосложению. За попытку писать - 1 балл, за патриотическое содержание - 1 балл, от меня лично - 1 балл. С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама