Стихотворение «Призрак детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Свидетельство о рождении
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 486 +1
Дата:
Произведение «Призрак детства» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018
«Окно во двор»
авторское фото
Предисловие:
2005 г (написано через неделю после смерти папы. Вечером в саду старого дома.

Призрак детства

Здесь не слышно машин, лишь кукушка кричит бестолково,
Только шёпот травы в колыбельном напеве сверчков.
Горизонтом леса... А мой взгляд безнадежно прикован
К привидению детства из памяти, грусти и снов.

Ненавистные косы! И россыпь упрямых веснушек -
Ни укроп, ни клубника не в силах стереть их с лица!
Мама жарит блины, а сестра в окруженье подружек
Снова гонит меня, игнорируя просьбы отца.

Папа снова поет о морях, о бескрайних просторах!
С ним навечно теперь похоронен Андреевский флаг.
Как давно это было. Окошко в февральских узорах,
Макароны по-флотски и папа - поющий чудак.

Наши взрослые дочери громко смеются в беседке.
Мы с сестрой помолчим о неполной, отныне, семье.
Еле слышно, как мама ворчит о «безмозглой» соседке.
Как же здорово мама, что ты еще есть на земле!

Сохрани этот дом, эту память, куда возвращаться
Мне так нужно, чтоб верить, что я на земле не одна.
Я люблю тебя, мама! Прости, что не часто встречаться
Мне приходится с детством, в котором навеки весна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:43 13.08.2018 (1)
Комментарий удален
     14:47 13.08.2018
Да, это всё что осталось. Память всегда заменяет многое. Спасибо за искренние сопереживания!
     00:06 08.03.2018 (1)
Это очень хорошие стихи, Алёна!
С праздником Весны тебя!!!
     10:49 08.03.2018
Спасибо большое,Олег, за похвалу и за поздравления!!
     11:52 28.02.2018 (1)
Прекрасные стихи, мои Вам аплодисменты.
     11:57 28.02.2018
Спасибо большое!
     20:30 25.02.2018 (1)
Стихи - просто бесподобные!
     20:41 25.02.2018
Есть сбои, но я не могу его переделывать. Уже и так "подрихтовала". Оно так напечатано впервые и мама его так хранит. Спасибо Вам за эмоции, это ценно для меня.
     01:16 18.02.2018 (1)


  • Добрые стихи!



     04:27 18.02.2018
Анна, благодарю Вас!
     21:05 16.02.2018 (1)
Очень душевно и трогательно!
     04:26 18.02.2018
Спасибо, Вячеслав!
Реклама