Стихотворение «Памяти Вячеслава Тихонова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: судьба
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 404 +1
Дата:
Произведение «Памяти Вячеслава Тихонова» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018

Памяти Вячеслава Тихонова

Глаза смеются... тени нет страданий...
душа открыта... славное кино.
Но... навсегда уходит мичман Панин -
оттуда возвратиться не дано.
Патриотичен князь Болконский, честен.
К лицу - мундир... сиянье эполет...
Шокированы мы печальной вестью -
князь покидает этот бренный свет.
Любим детьми истории Учитель,
строг, педантичен, но и справедлив.
Возносится в небесную обитель,
до понедельника он не дожив...
Умён и сдержан Штирлиц. Без сомненья
разведчика такого больше нет.
Но он уходит... и не на мгновенье,
оставив в жизни этой яркий след...


СВЕТЛАЯ  ПАМЯТЬ  ТАЛАНТЛИВОМУ  АКТЁРУ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 08.03.2018 (1)
Замечательный стих! Всегда обожала Вячеслава Тихонова! Помнится, он мне ещё при жизни снился во сне, как будто разговаривал со Львом Толстым, и тот его называл Андреем.
     13:56 08.03.2018
Благодарю за отклик
     14:19 25.02.2018 (1)
Хорошо написано! Светлая ему память!
     08:33 27.02.2018
Благодарю за отклик.
Гость      11:28 16.02.2018 (1)
Комментарий удален
     14:52 16.02.2018
Благодарю
Реклама