Стихотворение «Задумалось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 421 +1
Дата:

Задумалось

Задумалось к вечерней тайне ближе,
Записанным в скрижалях дуракам,
Принесть грааль, что стырили в Париже,
Отведав с Евой фрукты пополам.

Вино цедили в чашу без ответа.
То кровь завета, больше ничего.
Что получили в призраках рассвета,
До петухов отрекся, то ж никто.

Оставили, сбежали от Голгофы,
Кто клялся перед Высшим громче всех.
Опять за сети, опять мелькают строфы,
И в грязный омут. Неужели грех,

Вернется на пороги древней были,
Тогда зачем распятие и боль.
Зачем свершение? И соль от плотской гнили,
Попранье людям и уже не соль.

Зачем тогда к вершине подвязались.
Но каждый из больных учеников,
Принял свой крест и милость для печали,
И казнь ужасную, спасение и новь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама