Стихотворение «Поцелуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: женщина
Сборник: Пираты Карибского моря
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 321 +1
Дата:
«Диптих "Пираты Карибского моря"»
Предисловие:
Когда поцелуй причиняет боль...
В стихотворении описана роковая сцена на "Черной жемчужине" - поцелуй предательства.
(«Пираты Карибского моря – 2. Сундук мертвеца»)

Поцелуй





- Ему нужен ты - не корабль... не другие...
И выхода у нас нет. Мне не стыдно...
- Пиратка!..
(«Pirates of the Caribbean», часть 2)




Тоска и боль... и стон щемяще-нежный,
Казалось, на другом краю земли,
Под сомкнутыми веками надежды
Дремали, точно судно на мели.

«Нет выхода, и слезы бесполезны.
Ты сам поймешь, моя ли то вина...»
Отрывистый, негромкий лязг железа...
И, глубже океана, - тишина.

В плену своей мечты Он будто грезил
Один-единственный - неповторимый раз.
И, замерев, стоит Она над бездной
Огромных, широко раскрытых глаз.

В них даль морская - солнца отраженье.
А в самой глубине Его души –
Безжалостные штормы и крушенья.
«... Беги. (Не оставляй меня!) Спеши!..»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама