Стихотворение «Вера. Надежда. Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: РоссияО жизниавторская песня
Стихотворения к празднику: День России
Сборник: И свела нас судьба
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 473 +1
Дата:
«Россия»

Предисловие:
Автор-исполнитель Валентин Корнилов

Вера. Надежда. Любовь

Я знаю Россию не понаслышке:
Здесь я родился, здесь я живу,
Шагаю вперед без передышки,
В ногу со временем в нашем миру…

Свой путь представляю длинной дорогой,
Где рельсы, мосты, столбы, провода.
И там, и тут, люди, народы,
Спешат, суетятся и все как всегда…

Вроде одни и те же поступки.
Были вскормлены грудью одной.
Живем «жешь» как пасынки или даже ублюдки,
Предали, продали дом свой родной…

Где корни свои мы обрубили
И как потеряли святую звезду?
Зельем и водкой глаза мы залили,
Ввергли в разруху родную страну…

Что донесем своим мы потомкам?
Какой взрастим нынче мы урожай?
Время пришло собирать нам котомки,
Уходим на небо: кто в Ад, а кто в Рай…

Скрипит колымага, кривая дорога,
По кочкам и ямам, и нет ей конца…
Без смысла искать лихого ворога,
Сами себе давно не друзья…

«Вольному воля!», - пели мы песни…
Снова война, сыновей льется кровь…
Значит пора, собраться всем вместе,
За веру, надежду и за любовь!

28.08.15 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 19.02.2018 (1)
1
\"Сами  себе  давно  не  друзья!

"Значит, пора, собраться  всем  вместе,
За  веру,  надежду  и  за  любовь!

Очень  понравилась  Ваша  песня!
Спасибо !
С  теплом.
     09:06 19.02.2018
Спасибо Зинаида! Слушайте на здоровье другие мои песни! С уважением!
Реклама